Азиатский уход за кожей лица известен всем методом нанесения средств одно на другое, хотя, сейчас уже нельзя точно сказать, кто автор этого изобретения - японцы или корейцы. Главное, что все азиаты (кроме тех, кто уже примерил на себя западные бренды) неукоснительно его соблюдают. Итак, процедура утреннего ухода за кожей.
Шаг № 1: очищение.
Утро начинается с умывания одним из очищающих средств – пенка, гель или мыло.В том случае, если на ночь вы нанесли специальную ночную маску, типа sleeping pack / mask или overnight treatment, то утром Вам надо только ополоснуть лицо с использованием теплой воды (это усилит действие ночной маски).
В процессе умывания, не ленитесь сделать легкий массаж лица. Не следует забывать про уши – их тоже надо мыть утром! Раскроем секрет - на раковинах ушей есть очень важные массажные точки, которые связаны с телом. Легкий массаж для ушей: тянем мочки поочерёдно вниз, вбок и вверх (это усиливает кровообращение, что придаст здоровый цвет Вашему лицу). Завершить массаж надо легким надавливаниями на все доступные части уха. Это очень приятный процесс.
Можно еще сделать букву V из указательного и среднего пальцев, затем посредине нее зажать ухо (указательный палец при этом находится за ухом, а средний – снаружи у виска) и несколько раз провести вдоль уха - вверх-вниз.
Шаг № 2: тонизирование.
Тонизирование – это особый процесс, который мгновенно следует за очищением. Здесь необходимо соблюсти правило трех секунд. Объясню, что имеется в виду. В процессе умывания поры открываются, спустя три секунды влажность кожи уменьшается на несколько процентов, через тридцать секунд – на 50%, а спустя минуту влажность кожи уже составляет 41%. Именно поэтому в первые три секунды надо кожу тонизировать. Умывшись, ромакиваем лицо бумажным или одноразовым полотенцем и наносим тоник. Для того, чтобы уложиться в заветные три секунды, приготовьте и откройте тоник до того, как приступите к умыванию. Если Вы не уложитесь в эти три секунды, то начнется процесс старения.
Некоторые бренды (Sulwhasoo и Daal Story) разработали особую сыворотку, которую можно наносить до использования обычного тоника - First Care Serum (сыворотка предварительного ухода).
Такими сыворотками (бустерами) восстанавливается потерянный уровень влаги в процессе очищения, а также обеспечивается максимальное впитывание кожей следующих средств по уходу. Действие тоников обычно расценивается, как смягчающее. Их применение помогает смягчить внешний слой кожи, что позволяет оптимизировать проникновение компонентов следующих средств. Разница тоников западной косметики и азиатской заключается в том, что западные применяются для удаления грязи и сужения пор и наносятся они с помощью ватных дисков, а азиатские тоники не обладают функцией очищения и наносятся руками. Японцы предпочитают маску из тоника. Берем ватные диски (лучше взять азиатские – они в виде подушечек, которые удобно делить на части), смачиваем их тоником, делим на несколько частей и оставляем на лице на 3 - 5 минут.
Результат улучшится, если еще похлопать сверху руками, которые предварительно смочить тоником.
Приобретая азиатскую косметику, помните, что у корейцев тоники – это вода для кожи (Skin Water) или балансер (Skin Balancer), а у японцев тоники - это лосьоны. Для корейцев лосьон – это эмульсия или легкий крем!
Шаг № 3: дополнительный уход (эссенции, сыворотки, серумы, ампулы).
Это – этап глубокого воздействия на кожу, т.е. уход за глубоким слоем эпидермиса. Здесь применяются эссенции / сыворотки / серумы или ампулы. Структура этих средств может быть различной: водянистой, гелевой или кремовой. Эссенция - жидкость.
Самые концентрированные, а соответственно, и самые дорогие, - это ампулы. Эта же тенденция наблюдается и в западной косметике. как темные пятна и мимические морщины.
Применение сывороток - более действенный метод достижения здоровой кожи.
Шаг № 4: увлажнение (эмульсия, крем).
На этом этапе применяется эмульсия и/или крем с целью закрытия влаги в пределах кожи и предотвращения ее дегидрации. Если у Вас жирная кожа, то лучше воспользоваться легкой эмульсией.
В корейском варианте ухода эмульсию и крем используют вместе. Крем обычно более дорогостоящий, чем эмульсия, поскольку обладает большей питательностью и концентрацией, а также лучше поддерживает влажность кожи.
Рекомендация: согревайте эмульсию и крем пальцами рук, поскольку разогретые средства лучшее поглощаются кожей. После того, как нанесли крем, разотрите ладони друг о друга, и прижмите горячие ладони к лицу – это позволит питательным веществам быстро проникнуть в глубокие слои кожи.
Еще рекомендация: нанося на лицо тоник, сыворотку или эмульсию, для увеличения их эффекта, проделывайте легкий массаж с похлопываниями. Это советы западных косметологов.
Еще рекомендация: нанося на лицо тоник, сыворотку или эмульсию, для увеличения их эффекта, проделывайте легкий массаж с похлопываниями. Это советы западных косметологов.
Шаг № 5: специальный уход.
Здесь применяются особые средства, например, заполнители морщин, специальные точечные средства для борьбы с акне и пигментными пятнами.
Шаг № 6: защита от солнечного воздействия.
Ученые и наука уже давно доказали, что bb-кремы не обеспечивают полную защиту кожи от воздействия ультрафиолета. Это доказывают и периодические жалобы девушек на проявление пигментации при использовании bb-крема. Именно поэтому прежде, чем наносить тон, обязательно воспользуйтесь защитным кремом, сливками, эмульсией или базой.
Шаг № 7: тон
На этом этапе надо нанести основу и bb – крем, а сверху, по желанию, можно нанести небольшое количество пудры.
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
Комментариев нет:
Отправить комментарий